Информация по управлению по государственным закупкам и коммунальной собственности Акмолинской области

за 1 полугодие 2019 года

Согласно Положению, к задачам управления относятся организация и проведение государственных закупок по бюджетным программам, определяемым акиматом области, и управление областным коммунальным имуществом.

Организация и проведение государственных закупок

Управлением по государственным закупкам и коммунальной собственности по заявкам заказчиков объявлено 53 конкурса, из них по 15 — конкурсные процедуры завершены, по остальным конкурсам осуществляется приём заявок, подводятся итоги. Кроме того, Управлением на еженедельной основе проводится мониторинг по планируемым, объявленным и проведённым конкурсам по строительству, реконструкции, ремонтам и крупным приобретениям области.

Управление областным коммунальным имуществом

В целях проведения приватизации утвержден перечень неиспользуемых объектов для продажи на торгах в 2019 году (51 автомашина).

В настоящее время проводятся мероприятия по оценке имущества и определению периодического печатного издания по опубликованию объявлений о торгах.

В 1 полугодии заключено 135 договоров имущественного найма государственного имущества. Кроме того, утверждено 77 приказов по передаче имущества в безвозмездное пользование государственным юридическим лицам.

По состоянию на 1 июля 2019 года в области функционирует 310 ГКП, ТОО, АО и 810 КГУ, в том числе областных ГКП — 56, ТОО — 2, АО — 1, КГУ — 135. По предварительным данным, по итогам 2018 года 28 областных государственных предприятий получили прибыль и своевременно перечислили часть чистого дохода в областной бюджет.

Управлением проводятся мероприятия по приему, передаче, и выбытию основных средств, закрепленных за областными государственными коммунальными юридическими лицами.

Дата создания: 10.07.2019 16:00
Дата обновления: 10.07.2019 16:00
Количество просмотров: 985
Информация для гостей

Қаз Рус