Землепользование

Информация о проделанной работе
Управления земельных отношений Акмолинской области за 2018 год

Земельные ресурсы — занимают особое место в экономической структуре нашей области.

На сегодняшний день земельный фонд Акмолинской области составляет 14 млн 613,2 тыс.га (самый большой регион области Ерейментауский район — 1765,8 тыс.га, самый маленький регион г.Кокшетау — 42,5 тыс.га).

В общей структуре земельного фонда области земли сельскохозяйственного назначения составляют 74 % или 10 828,9 тыс.га.

Всего же структура земельного фонда выглядит следующим образом:

-земли населенных пунктов — 1324,8 тыс.га;

-земли промышленности, транспорта, связи и иного несельскохозяйственного назначения — 134,4 тыс.га;

-земли особо охраняемых природных территорий — 519,0 тыс.га;

-земли лесного фонда — 525,7 тыс.га;

-земли водного фонда — 199,4 тыс.га;

-земли запаса — 1079,8 тыс.га.

-земли используемые г.Астана — 1,2 тыс.га.

1.Реализация земельных участков посредством торгов

Немаловажным фактором рационального использования земель является вопрос вовлечения в экономический оборот земли как ресурса.

Предоставление земельных участков путем проведения торгов хороший источник не только пополнения бюджета, но и является одним из наилучших инструментов рационального использования ранее не задействованных земель.

За 2018 год местными исполнительными органами районов и городов в сельскохозяйственный оборот вовлечено 79,9 тыс.га сельскохозяйственных земель.

По продаже земельных участков проведено 35 аукционов, по итогам которых реализовано 276 земельных участков, площадью 102 га, государственный бюджет пополнился на 408 млн.тенге.

2.Предоставление земель под цели недропользования

На сегодняшний день, на территории Акмолинской области действует

177 контрактов для проведения разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых.

Справочно: Аккольский район — 4, Астраханский — 6, Атбасарский район — 2, Аршалынский — 39, Бурабайский — 8, Егиндыкольский — 1, Ерейментауский — 5, Биржан сал — 5, Есильский — 2, Жаркаинский — 3, Зерендинский — 19, Коргалжынский — 4, Сандыктауский — 3, Целиноградский — 61, Шортандинский — 11, г.Кокшетау — 3, г.Степногорск — 1.

Из них в установленном порядке оформлено 133 земельных участков, 44 земельных участков на стадии оформления.

Справочно: Аккольский район — 4, Астраханский — 4, Атбасарский район — 2, Аршалынский — 25, Бурабайский — 6, Ерейментауский — 5, Егиндыкольский — 1, Биржан сал — 4, Есильский — 2, Жаркаинский — 3, Зерендинский — 18, Коргалжынский — 3, Сандыктауский — 3, Целиноградский — 41, Шортандинский — 9, г.Кокшетау — 2, г.Степногорск — 1.

За 2018 г от недропользователей в качестве компенсации потерь сельскохозяйственного производства оплачено в бюджет порядка 14,7 млн. тенге, в судебном порядке взыскано 2,8 млн.тенге.

Работа по предоставлению земельных участков для целей недропользования продолжается.

3.Судебно-исковая работа

Управлением земельных отношений Акмолинской области в 2018 году было подано 9 исков о расторжении договора аренды земельного участка, которые удовлетворены 100 %.

4.Оказание государственных услуг

Общее количество утвержденных стандартов государственных услуг в сфере земельных отношений, оказываемых областным и районными органами по земельным отношениям, составляет 10 единиц:

1)«Утверждение кадастровой (оценочной) стоимости конкретных земельных участков, продаваемых в частную собственность государством»

2)«Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка»

3)«Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков»

4)«Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ»

5)«Выдача решения на перевод орошаемой пашни в неорошаемые виды угодий»

6)«Выдача решения на перевод сельскохозяйственных угодий из одного вида в другой»

7)«Предоставление земельного участка для строительства объекта в черте населенного пункта»

8)«Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующее проведения торгов (конкурсов, аукционов)»

9)«Определение делимости и неделимости земельных участков»

10)«Согласование и выдача проекта рекультивации нарушенных земель».

По всем стандартам разработаны и утверждены соответствующие регламенты, которые в свою очередь устанавливают порядок и сроки оказания государственных услуг местными исполнительными органами области.

Информация
о проделанной работе Управления по контролю за использованием и охраной земель Акмолинской области
за 12 месяцев 2018 года

Управлением по контролю за использованием и охраной земель Акмолинской области за 2018 год проведено 211 проверок (из них 209 — внеплановая, 2 — выборочная (плановая) на общей площади 57,6 тыс. га, из которых выявлено 114 нарушений норм земельного законодательства на общей площади 28,7 тыс. га (из них по землям сельскохозяйственного назначения га 28,5 тыс га). По данным нарушениям возбуждено 73 административных дел с наложением административных штрафов на общую сумму 7 млн 780 тыс тенге,

по наложенным административным взысканиям в доход государства

в добровольном порядке взыскано 4 млн 401тыс тенге.

Основные нарушения норм земельного законодательства были допущены по статьям:

- по ст. 136 КРКоАП (Нарушение права государственной собственности на землю) привлечены к административной ответственности

17 субъектов с наложением административного взыскания в виде штрафа на общую сумму 5 110 625тенге на площади 606 тыс. га;

- по ст. 137 п.п 2 п.1 КРКоАП (Нарушение установленных сроков рассмотрения ходатайства ( заявлений) физических и юридических лиц о предоставлении соответствующего права на земельный участок) привлечены к административной ответственности 3 субъекта

с наложением административного взыскания в виде штрафа на общую сумму 72 150 тенге;

- по ст. 337 КРКоАП (Порча земли) привлечен к административной ответственности 1 субъект с наложением административного взыскания в виде штрафа на общую сумму 72 150 тенге на площади 10 га;

- по ст. 338 КРКоАП (Неиспользование или нерациональное использование земель сельскохозяйственного назначения) привлечены к административной ответственности 39 субъекта с наложением административного взыскания в виде штрафа на общую сумму 2 284 750 тенге на площади 28 тыс. 619 га;

- по ст. 339 КРКоАП (Невыполнение обязанностей собственниками земельных участков и землепользователями по использованию земельных участков) привлечен к административной ответственности

13 субъектов с наложением административного взыскания в виде штрафа на общую сумму 96 200 тенге на площади 27,88 га.

В рамках статей 92, 94 Земельного Кодекса Республики Казахстан (далее — ЗК РК) выдано 105 предписаний о необходимости использования земельных участков в соответствии с целевым назначением на общей площади 29,3 тыс.га.

Управлением за 2018 год по землям сельскохозяйственного назначения проведено 56 внеплановых проверок на общей площади 55 тыс.га

и выявлено 39 нарушений норм земельного законодательства на общей площади 28,1 тыс.га. По данным нарушениям возбуждено

39 административных дел с наложением административных штрафов

на общую сумму 2 284 750 тенге.

В соответствии со ст. 92, 94 Земельного Кодекса РК выдано

74 предписания о необходимости использования земельных участков

в соответствии с целевым назначением на общей площади 29,3 тыс.га.

Также, на контроле Управления находятся земли, предоставленные для объектов строительства. Так, за 2018 год по результатам проведенных проверочных мероприятий выдано 29 предписаний на общей площади 34,87 га.

В результате по выявленным нарушениям применены повышенные ставки земельного налога на сумму более 4 млн. 150 тыс тг. Из них

в бюджет государства поступило 3 млн 707 тыс тенге.

Во втором полугодии 2018 года в Земельный кодекс РК внесены ряд изменении и дополнении, которые были введены в действие с 21 мая 2018 года. В данном законе функций контроля за использованием земель сельскохозяйственного назначения из уполномоченного органа

по контролю за использованием и охраной земель (Управление

по контролю за использованием и охраной земель Акмолинской области) переданы в ведение акиматов районов и городов областного значения.

Также, Управлением на основании утвержденного списка выборочных проверок на I полугодие 2018 года были проведены выборочные проверки в отношении ГУ «Аппарат акима Бурабайского района» и ГУ «Аппарат акима Целиноградского района». По результатам проверок в адрес акима Целиноградского района было направлено предписание об устранении выявленных нарушений.

Совместно с органами прокуратуры районов, проведены проверочные мероприятия в отношении отделов земельных отношений Зерендинского, Бурабайского, Биржан сал, Шортандинского районов и г. Кокшетау.

По результатам проведенных проверок местных исполнительных органов были выявлены нарушения по срокам рассмотрения обращений физических и юридических лиц.

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 4 мая 2018 года

№ 151-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования земельных отношений» согласно п.п. 1-1 п.2 ст.147 Земельного Кодекса РК Управлением осуществляется контроль за законностью принятых решений местных исполнительных органов районов, акимов городов районного значения, поселков, сел, сельских округов в области земельного законодательства Республики Казахстан.

Так, в соответствии с возложенными полномочиями Управлением

за 2018 год на основании обращений физических и юридических лиц,

а так же совместно с органами прокуратуры и антикоррупционной службой, проведены ряд проверок в отношении акиматов и отделов земельных отношений, отделов архитектуры и градостроительства Бурабайского, Аккольского, Целиноградского, Сандыктауского, Аршалынского, Астраханского, Шортандинского, Зерендинского и района Биржан сал где выявлены факты грубых нарушений норм земельного законодательства.

В соответствии с нормами действующего законодательства, земли особо охраняемых природных территорий находятся в государственной собственности и не подлежат отчуждению.

В то же время, в ходе проверки акимата Бурабайского района

и его уполномоченных органов выявлены факты предоставления (акимом г.Щучинск в 2015, 2017 гг.) физическим лицам земельных участков на праве частной собственности для строительства объектов

на особо охраняемых природных территориях (земли ГНПП Бурабай) как через торги, так и без проведения торгов, в обход ст.48 Земельного кодекса РК. На сегодняшний день рассмотрено исковое заявление

об отмене вышеуказанных решений акимата города Щучинск

и удовлетворен в полном объеме.

По итогам проверок акимата Сандыктауского района и его уполномоченных органов выявлены факты нарушений в части незаконного предоставления земельных участков сельхозназначения. Также, по результатам проверки, проведенной совместно с органами прокуратуры Сандыктауского района, Управлением к административной ответственности привлечен руководитель Отдела земельных отношений Сандыктауского района (за нарушение сроков заключения договора купли-продажи). По результатам рассмотрения нашего предписания должностные лица акимата района привлечены к дисциплинарным взысканиям в виде строгого выговора и неполного служебного соответствия.

В результате проведения проверок в отношении аппарата акима города Акколь и отдела земельных отношений Аккольского района на предмет соблюдения норм земельного законодательства при проведении аукциона по продаже земельных участков, проведенного 03 июля 2018 года, выявлены ряд грубых нарушений требований Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка, а также ст. 48 Земельного Кодекса РК. В связи с чем, Управлением инициирован иск об отмене договоров купли-продажи права временного землепользования (аренды) земельных участков, предоставленных посредством данного аукциона.

В то же время, Управлением в отношении местного исполнительного органа г. Кокшетау и уполномоченного органа по земельным отношениям города Кокшетау была проведена проверка по соблюдению сроков рассмотрения ходатайств (заявлений) физических и юридических лиц

о предоставлении соответствующего права на земельный участок,

по результатам которой было установлено нарушение п. 3 ст. 43 Земельного кодекса РК. В связи с чем, должностное лицо аппарата акима г. Кокшетау было привлечено к административной ответственности

по п.п.2 п. 1 ст. 137 КР КоАП (Нарушение установленных сроков рассмотрения ходатайств физических и юридических лиц

о предоставлении соответствующего права на земельный участок)

с наложением административного штрафа суммой 30 МРП.

По итогам проверок в отношении местного исполнительного орга

и уполномоченного органа по земельным отношениям Аршалынского района, выявлены нарушения, в части отсутствия заключений уполномоченного органа архитектуры и градостроительства при предоставлении земельных участков на заседании земельной комиссии. В результате чего по предписанию Управления должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, выявлены факты предоставления земельного участка с нарушением норм земельного законодательства Республики Казахстан.

Также, в ходе проведения проверочных мероприятий в отношении

ГУ «Аппарат акима Косшынского сельского округа Целиноградского района» выявлено нарушение п.2 ст. 43 Земельного Кодекса РК,

в результате чего к административной ответственности привлечен аким Косшынского сельского округа по п.п.4 п. 1 ст. 137 КР КоАП (Нарушение срока принятия решения местным исполнительным органом об отказе в предоставлении прав на земельные участки) с наложением административного штрафа суммой 30 МРП.

В результате проведения проверочных мероприятий в отношении акимата Целиноградского района, отдела земельных отношений Целиноградского района, аппарата акима Талапкерского сельского округа выявлены факты предоставления земельных участков для ИЖС

вне очереди, что нарушает требования ст.43,44 Земельного кодекса РК, а также выявлены факты предоставления и изменение целевого назначения земельных участков с нарушением норм земельного законодательства Республики Казахстан.

По вышеуказанным фактам нарушений земельного законодательства

на сегодняшний день Управлением поданы иски в суд на отмену незаконно принятых решений местных исполнительных органов, а так же в адрес акимов вышеуказанных районов были направлены предписания об устранении выявленных нарушений и недопущению их впредь.

В целом за 2018 год по выявленным нарушениям норм земельного законодательства в судебные органы подано 178 исковых заявлении, на площади 40197,5281 га. Из них удовлетворено 113 исков на площади 20615,7118 га, оставлено без рассмотрения 17 исков на площади 18714,1047 га. Находится на рассмотрении суда 16 иска на площади 711,63 га.

Дата создания: 17.04.2017 15:07
Дата обновления: 23.01.2019 09:34
Количество просмотров: 7614
Информация для гостей
Call-Center для Инвесторов
+7 (708) 717-17-75

Қаз Рус Eng