Employment

Кому оказывается адресная социальная помощь (далее — АСП)?

АСП нового формата назначается гражданам или семьям, доходы которых ниже 50% от величины прожиточного минимума в виде безусловной или обусловленной денежной помощи.

Безусловная денежная помощь оказывается:

1) одиноким и (или) одиноко проживающим малообеспеченным лицам с ограниченными возможностями участия в мерах занятости в связи с:

достижением пенсионного возраста;

- инвалидностью 1 или 2 группы;

- наличием заболевания, при котором может устанавливаться срок временной нетрудоспособности более 2 месяцев.

2) малообеспеченным семьям, все трудоспособные члены семьи которых являются инвалидами 1 или 2 группы и (или) имеют заболевания, при которых может устанавливаться срок временной нетрудоспособности более 2 месяцев, и (или) осуществляют уход за ребенком в возрасте до 7 лет, ребенком-инвалидом, инвалидом 1 или 2 группы, престарелым.

Назначается на текущий квартал и выплачивается ежемесячно.

Право на получение помощи подтверждается ежеквартально представлением сведений:

о полученных доходах членов семьи

о составе семьи.

Обусловленная денежная помощь оказывается — одиноким и (или) одиноко проживающим малообеспеченным трудоспособным лицам, а также малообеспеченным семьям, имеющим в своем составе трудоспособного (трудоспособных) члена (членов), при условии его (их) участия в мерах содействия занятости и (или) при необходимости социальной адаптации. Назначается на 6 месяцев, с возможностью продления ещё до 6 месяцев.

Обязательным условием назначения является:

-заключение социального контракта, где указываются обязательства сторон по участию в активных мерах содействия занятости и (или) в программах адаптации;

-участие трудоспособных членов малообеспеченной семьи в активных мерах содействия занятости и в программах социальной адаптации.

Трудоспособные члены малообеспеченной семьи в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства могут получать государственную поддержку в виде оплаты расходов на обучение, субсидий 35% заработной платы на социальных рабочих местах, оплаты молодёжной практики для выпускников учебных заведений или в виде микрокредитов на льготных условиях.

В случае невыполнения трудоспособными членами малообеспеченной семьи, достигшими 18 лет, взятых на себя обязательств по социальному контракту, предусмотрен механизм сокращения размера пособия: при первом нарушении — сокращение АСП у трудоспособных членов семьи на 50%, при повторном — на 100%. При этом АСП будет сохранена в полном объеме для матерей, занятых по уходу за ребенком и несовершеннолетних детей.

Участие в мерах содействия занятости не обязательно для выплаты обусловленной денежной помощи:

1) инвалидам 1 и 2 групп;

2) учащимся, студентам, слушателям, курсантам и магистрантам очной формы обучения;

3) лицам, имеющим заболевания, при которых может устанавливаться срок временной нетрудоспособности более 2 месяцев;

4) лицам, осуществляющим уход за детьми до 7 лет, ребенком-инвалидом, инвалидами 1 и 2 групп, престарелыми старше 80 лет, которые нуждаются в постороннем уходе и помощи;

5) лицам, имеющим постоянную работу.

Куда можно обратиться для получения информации об адресной социальной помощи?

Для получения информации об адресной социальной помощи человек обращается в Центр занятости населения по месту жительства или к акиму поселка, села, сельского округа.

В ходе собеседования претендент от себя лично или от имени семьи обращается с заявлением. К заявлению прилагаются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность на каждого члена семьи;

2) сведения о наличии личного подсобного хозяйства.

3) сведения о номере банковского счета;

4)свидетельство о рождения (смерти) ребенка (на всех детей) (по регистрациям до 13 августа 2007 года);

5) свидетельство о регистрации заключения (расторжения) брака, в случае расхождения данных заявителя с данными в свидетельстве о рождении ребенка (по регистрациям, до 1 июня 2008 года).

Для трудоспособных членов семьи, дополнительно прилагаются:

1) заявление на регистрацию в качестве лица, ищущего работу;

2) документ, подтверждающий трудовую деятельность (при наличии);

3) документ об образовании, квалификации, наличии специальных знаний или профессиональной подготовки (при наличии). От имени лица, не достигшего 16-летнего возраста, также предоставляется письменное заявление в произвольной форме одного из родителей или его законных представителей о согласии на осуществление трудовой деятельности.

Кому предоставляется жилищная помощь?

Жилищная помощь предоставляется за счет средств местного бюджета малообеспеченным семьям (гражданам), постоянно проживающим в данной местности, на оплату:

1) расходов на содержание жилого дома (жилого здания) семьям (гражданам), проживающим в приватизированных жилых помещениях (квартирах) или являющимся нанимателями (поднанимателями) жилых помещений (квартир) в государственном жилищном фонде;

2) потребления коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций, семьям (гражданам), являющимся собственниками или нанимателями (поднанимателями) жилища;

3) арендной платы за пользование жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде;

4) стоимости однофазного счетчика электрической энергии с классом точности не ниже 1 с дифференцированным учетом и контролем расхода электроэнергии по времени суток, проживающим в приватизированных жилых помещениях (квартирах), индивидуальном жилом доме.

Расходы малообеспеченных семей (граждан), принимаемые к исчислению жилищной помощи, определяются как сумма расходов по каждому из вышеуказанных направлений.

Жилищная помощь определяется как разница между суммой оплаты расходов на содержание жилого дома (жилого здания), потребление коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций, арендной платы за пользование жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, стоимости однофазного счетчика электрической энергии с классом точности не ниже 1 с дифференцированным учетом и контролем расхода электроэнергии по времени суток проживающим в приватизированных жилых помещениях (квартирах), индивидуальном жилом доме, в пределах норм и предельно-допустимого уровня расходов семьи (граждан) на эти цели, установленных местными представительными органами.

Порядок назначения жилищной помощи

Для назначения жилищной помощи семья (гражданин) (либо его представитель по нотариально заверенной доверенности) обращается в Государственную корпорацию и/или посредством веб-портала «электронного правительства» с предоставлением следующих документов:

1) документа, удостоверяющего личность заявителя (оригинал представляется для идентификации личности);

2) документа, подтверждающего доходы семьи. Порядок исчисления совокупного дохода семьи (гражданина Республики Казахстан), претендующей на получение жилищной помощи, определяется уполномоченным органом в сфере жилищных отношений;

3) адресной справки с места жительства на заявителя (за исключением сведений, получаемых из соответствующих государственных информационных систем);

4) справки об отсутствии (наличии) недвижимого имущества (за исключением сведений, получаемых из соответствующих государственных информационных систем);

5) справки о пенсионных отчислениях (за исключением сведений, получаемых из соответствующих государственных информационных систем);

6) справки с места работы либо справки о регистрации в качестве безработного лица;

7) сведений об алиментах на детей и других иждивенцев;

8) банковского счета;

9) счета о размерах ежемесячных взносов на содержание жилого дома (жилого здания);

10) счета на потребление коммунальных услуг;

11) квитанции-счета за услуги телекоммуникаций или копии договора на оказание услуг связи;

12) счета о размере арендной платы за пользование жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предъявленного местным исполнительным органом.

Выплата жилищной помощи

Выплата жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) осуществляется уполномоченным органом через банки второго уровня в порядке, определенном местными представительными органами.

Оралман — этнический казах, постоянно проживавший на момент приобретения суверенитета Республикой Казахстан за ее пределами, и его дети казахской национальности, родившиеся и постоянно проживавшие после приобретения суверенитета Республикой Казахстан за ее пределами, прибывший (прибывшие) в Республику Казахстан в целях постоянного проживания на исторической родине и получивший (получившие) соответствующий статус в порядке, установленном настоящим Законом.

Я оралман, какие у меня есть права?

Этнические казахи и члены их семей при получении разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан освобождаются от подтверждения своей платежеспособности.

Лица, получившие статус оралмана, и члены их семей обеспечиваются:

1) медицинской помощью в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области здравоохранения;

2) местами в школах и дошкольных организациях наравне с гражданами Республики Казахстан, возможностью получения образования в соответствии с выделенной квотой на поступление в учебные организации технического и профессионального, послесреднего и высшего образования в количестве, определяемом Правительством Республики Казахстан;

3) социальной защитой наравне с гражданами Республики Казахстан;

4) содействием в занятости в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Оралманам для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, дачного строительства предоставляются земельные участки на праве временного безвозмездного землепользования из земель сельских населенных пунктов, сельскохозяйственного назначения, иммиграционного земельного фонда, специального земельного фонда и земель запаса в соответствии с земельным законодательством Республики Казахстан.

Оралманам для ведения крестьянского или фермерского хозяйства и товарного сельскохозяйственного производства предоставляются земельные участки на праве временного землепользования из земель сельскохозяйственного назначения, специального земельного фонда, иммиграционного земельного фонда и земель запаса.

Местные исполнительные органы могут устанавливать единовременные пособия, включающие компенсацию затрат на проезд к постоянному месту жительства и провоз имущества, оралманам и членам их семей, переселившимся в Республику Казахстан вне региональной квоты приема оралманов. Порядок и условия оплаты пособий утверждают акиматы областей, городов республиканского значения, столицы на основании типовых правил, утверждаемых уполномоченным органом по вопросам миграции населения.

Этнические казахи и члены их семей, получившие согласие на присвоение им статуса оралмана и (или) включение в региональную квоту приема оралманов, а также оралманы и члены их семей при въезде на территорию Республики Казахстан освобождаются от уплаты таможенных платежей на имущество для личного пользования, включая транспортные средства, в соответствии с международным договором и (или) таможенным законодательством Республики Казахстан.

Оралманам и членам их семей, включенным в региональную квоту приема оралманов, предоставляются меры государственной поддержки, предусмотренные участникам активных мер содействия занятости в соответствии с законодательством Республики Казахстан о занятости населения.

Оралманам и членам их семей, включенным в региональную квоту приема оралманов, кроме мер государственной поддержки, предусмотренных настоящей статьей, предоставляется право на получение потребительского кредита и ипотечного займа на строительство жилья.

В случае смерти оралманов или членов их семей после включения их в региональную квоту приема оралманов меры государственной поддержки предоставляются оралманам или членам семьи независимо от получения ими гражданства Республики Казахстан.

Оралманы, указанные в пункте 4-2 настоящей статьи, обязаны досрочно в полном объеме возместить полученные ими меры государственной поддержки, предусмотренные участникам активных мер содействия занятости в соответствии с законодательством Республики Казахстан о занятости населения, в случаях самостоятельной миграции по собственному волеизъявлению за пределы региона, определенного Правительством Республики Казахстан, в течение пяти лет либо отказа от приобретения гражданства Республики Казахстан.

Какие документы необходимы для включения в региональную квоту?

Этнический казах, самостоятельно въехавший на территорию Республики Казахстан, подает заявление о включение в региональную квоту приема оралманов в уполномоченный орган либо в Государственную корпорацию.

В заявлении указываются все члены семьи, не являющиеся гражданами Республики Казахстан:

1) супруг (супруга);

2) родители заявителя и супруга (супруги);

3) дети (в том числе и усыновленные, удочеренные) и члены их семей;

4) полнородные и неполнородные братья и сестры, не состоящие в браке.

К заявлению прилагаются следующие документы с переводом на государственный или русский язык:

1) копии документов, удостоверяющих личность оралмана и членов его семьи, переселившихся с ним (паспорта иностранца либо удостоворения лица без гражданства, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей);

2) копию свидетельства о браке или расторжении брака (при наличии);

3) копии документов, подтверждающих образование, квалификацию и опыт работы по определенной специальности (при наличии);

4) адресную справку, либо справку сельских акимов, подтверждающую регистрацию по месту жительства заявителя и членов его семьи.

Date of article creation: 23.05.2018 10:40
Article update date: 14.08.2018 17:43
Number of Views: 7123
Information for guests
Call-Center for Investor
+7 (708) 717-17-75

Қаз Рус Eng