Информация об обеспечении населённых пунктов Акмолинской области градостроительной документацией

В целях активизации работы по обеспечению населенных пунктов генеральными планами, планами детальной планировки Управлением архитектуры и градостроительства проводится определенная работа.

На сегодняшний день из 622-х населенных пунктов области, 480 обеспечены генпланами, что составляет более 77,2%, в том числе новые генпланы разработаны по 91 населённому пункту.

В настоящее время все города областного значения, а также все 17 районных центров, включая 8 малых городов районного значения на 100 % обеспечены новыми генеральными планами.

В целях обеспечения населенных пунктов области градостроительными проектами составлена и утверждена заместителем акима области «Дорожная карта по разработке новых и корректировке имеющихся генеральных планов, схем развития и застройки, проектом детальной планировки до 2020 года».

В текущем году по области утверждены следующие градостроительные проекты: генеральный план с ПДП п.Бестобе, схемы развития и застройки сел Аксай Есильского, Валиханово, Достык Жаркаинского, Еленовка Зерендинского, Новомарковка Ерейментауского, Бауманское Егиндыкольского, Анар Аршалынского районов, корректировка генерального плана с.Караоткель Целиноградского района; ПДП мкр-на «Солнечный» г.Степногорск, 14 ПДП по г.Кокшетау.

На стадии утверждения находятся схемы развития и застройки населённых пунктов: сел Новоишимка, Родина, Отаутускен, Жангызкудук, Приречное, Красноярка, Семёновка, Оразак, Тасты, Целиноградского, Заречное Есильского районов, корректировка генеральных планов сёл Коянды, Талапкер Целиноградского района.

В текущем году ведется корректировка генеральных планов с. Жибек жолы и с. Костомар Аршалынского района, Бозайгыр и Тонкерис Шортандинского района, а также разработка схем развития и застройки с. Ижевское и ст. Шоптыколь Аршалынского района, сёл Бектау, Раевка, Новографское Шортандинского района и разработка ПДП с. Косшы Целиноградского района.

Также ведется разработка схем развития и застройки сел Отрадное, Кенское Жаркаинского района, сел Кызылагаш, Кымызнай Бурабайского, района ст.Чаглинка и ПДП с.Зеренда Зерендинского района. Кроме того ведется разработка ПДП мкр.Светлый г.Щучинск, корректировка ПДП п.Бурабай Бурабайского района и разработка 10 ПДП по г. Кокшетау за счёт средств инвесторов.

Выполняются топографические съемки с.Красный Горняк и Радовка Аккольского района.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Дата создания: 16.04.2015 16:21
Дата обновления: 09.10.2018 11:01
Количество просмотров: 4287
Call-Center для Инвесторов
+7 (708) 717-17-75

Қаз Рус Eng