Информация об обеспечении населённых пунктов Акмолинской области градостроительной документацией

В целях активизации работы по обеспечению населенных пунктов генеральными планами, планами детальной планировки Управлением архитектуры и градостроительства проводится определенная работа.

На сегодняшний день из 617-х населенных пунктов области, 483 обеспечены генпланами, что составляет более 78,2%, в том числе новые генпланы разработаны по 105 населённым пунктам.

В настоящее время все города областного значения, а также все 17 районных центров, включая 8 малых городов районного значения на 100 % обеспечены новыми генеральными планами.

В целях обеспечения населенных пунктов области градостроительными проектами составлена и утверждена заместителем акима области «Дорожная карта по разработке новых и корректировке имеющихся генеральных планов, схем развития и застройки, проектом детальной планировки до 2020 года».

В 2019 году за счет средств областного бюджета выделились заложенные средства на разработку градостроительных проектов (генеральных планов, схем развития и застройки, ПДП) следующих населенных пунктов: п.Аксу, п.Заводской, с.Карабулак г.Степногорск, с.Кенес, с.Талкара, Красный Горняк, Алексеевский лесхоз, Аккольского района, с.Булаксай, с.Сарыоба, ст. Сары-оба Аршалынского района, ст.Жайнак Целиноградского района и ПДП г.Атбасар Атбасарского района.

Кроме этого, за счет бюджетов районов и городов планируется разработка схемы развития и застройки следующих населенных пунктов: с.Златополье Бурабайского района, с.Львовское Жаркаинского района, сёл Когам, Каратал, Макинка, Карагай, Буланды, Ульги, Сауле района Биржан Сал, с.Серафимовка, с.М.Габдуллина Зерендинского района, разработка ПДП отдельных участков г.Щучинск Бурабайского района и г.Кокшетау.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Дата создания: 16.04.2015 16:21
Дата обновления: 10.07.2019 15:36
Количество просмотров: 8183
Информация для гостей
Call-Center для Инвесторов
+7 (708) 717-17-75

Қаз Рус