Информация об итогах выборов акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел

Информация
об итогах выборов акимов сел, сельских округов
вместо выбывших

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 24 апреля 2013 года «О некоторых вопросах проведения выборов акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел Республики Казахстан, не входящих в состав сельского округа» (далее Указ Президента РК) и календарными планами основных мероприятий по подготовке и проведению выборов, утвержденными решениями районных территориальных избирательных комиссий, 10 октября т.г. в 4 районах области проведены выборы акимов сельских округов и сел вместо выбывших:

село Бауманское — Егиндыкольского района;

село Бирсуат — Жаркаинского района;

Аккольский, Исаковский сельский округ — Зерендинского района;

Балкашинский сельский округ — Сандыктауского района.

Для организации проведения выборов в области было образовано 4 пункта для голосования.

Из областного бюджета на проведение выборов выделено 850,0 тыс. тенге.

Зарегистрированные кандидаты в акимы являются представителями 2 национальностей: казахи — 10 (66,7%), русские — 5 (33,3%), мужчин — 10 (66,7%), женщин — 5 (33,3%).

Средний возраст кандидатов — 46 лет.

На основании письма РГУ «Управление государственными доходами по Зерендинскому району» №ОНА-03/2367 от 6 октября т.г. районной избирательной комиссией было отменено решение о регистрации кандидатом в акимы Аккольского сельского округа Калабаева Ж.К.

В выборах приняло участие 14 кандидатов в акимы сел и сельских округов.

Выборы прошли в строгом соответствии с требованиями Конституционного Закона РК «О выборах в Республики Казахстан» и Указа Президента Республики Казахстан от 24 апреля 2013 года.

На заседаниях выборщиков из 47 депутатов районных маслихатов присутствовало 42 (89,36%).

Избранные акимы являются представителями коренной национальности, работниками государственных учреждений, мужчин — 4 (80,0%), женщин — 1 (20,0%).

Средний возраст избранных акимов — 41 год.

В день голосования в выборах принимали участие доверенные лица кандидатов, представители политических партий и районные СМИ. Постановлениями территориальных избирательных комиссий от 10 октября т.г. зарегистрированы 5 избранных акимов.

Информации об итогах выборов и сообщение о регистрации избранных акимов опубликованы в местных СМИ, а также размещены на Интернет-ресурсах.

Для организации и проведения выборов был разработан единый порядок проведения заседания выборщиков и регламент, выработан единый подход по проведению голосования и подсчету голосов, рассчитан весь процесс по времени.

Дата создания: 18.09.2017 18:13
Дата обновления: 11.10.2017 16:55
Количество просмотров: 2894

Қаз Рус Eng