Заседание комиссии по государственным символам прошло в областном акимате

Под председательством акима Акмолинской области Малика Мурзалина состоялось заседание комиссии по государственным символам.

«Пропаганда символов — это один из способов вырастить достойных граждан. Только комплексный подход может гарантировать эффективность этого процесса», — подчеркнул в ходе обсуждения предложений по популяризации государственных символов руководитель региона. Аким области отметил, что воспитание подрастающего поколения в духе казахстанского патриотизма особенно важно в связи с объявлением 2019 года Годом молодежи.

На заседании были заслушаны отчеты о работе по использованию и пропаганде государственных символов заместителя начальника департамента по делам обороны, акима Бурабайского района и руководителей ряда управлений, а также рассмотрен проект плана работы областной комиссии на 2019 год.

Руководителям местных государственных органов было указано на недопустимость нарушения законодательства о государственных символах и требований национальных стандартов РК.

С 1 ноября текущего года введён обновлённый вариант Государственного герба РК. Внесено изменение в части написания слова в нижней части — с «Қазақстан» на «Qazaqstan». Нововведение связано с переходом казахского языка на латиницу. До 1 января 2022 года установлен переходный период по замене Государственных гербов старого образца. Аким области поручил руководителям госорганов при формировании бюджета на 2019 год предусмотреть средства для приобретения обновленного варианта государственного символа.

По итогам встречи были даны конкретные поручения и рекомендации по дальнейшему обеспечению популяризации и применению государственных символов.

Дата создания: 26.12.2018
Количество просмотров: 1079
Информация для гостей
Call-Center для Инвесторов
+7 (708) 717-17-75

Қаз Рус Eng