В Зеренде к началу сезона откроются три новых объекта

Несмотря на капризы погоды Малик Мурзалин сегодня прибыл в Зерендинский район, чтобы ознакомиться с тем, как идут работы по благоустройству и строительству туристических объектов курортной зоны.

В этом году гостиничный рынок курортной зоны пополнится тремя новыми объектами, которые придутся по душе всем — от мала до велика. Один из них современный 2-х этажный гостиничный комплекс «Зеренда Парк» с 5 деревянными летними домиками. Для досуга отдыхающих предусмотрена спортивная и детская площадки, зона мангала и тапчаны. В перспективе — строительство парка на 5 га, квадро и картодром.

Готова к запуску и новая база отдыха «Тамилла», которая также расположена на берегу Зерендинского озера. Три 2-х этажных корпуса из сруба состоят из 26 номеров и оснащены столовой и беседками.

На «Зерене» запланировано строительство летней площадки для проведения массовых мероприятий и расширение коттеджного городка. Уникальное географическое положение Зеренды и большое разнообразие природных ландшафтов позволяет развивать различные виды туризма.

В настоящее время наблюдается динамичный темп развития, более 38 объектов предоставляют места для размещения гостей региона.

Всего в прошлом году объектами туризма было обслужено 100 тысяч человек, что на 18,4 % больше показателя предыдущего года, а объем оказанных услуг в 2017 году в денежном выражении составил 462,2 млн.тенге или на 6,5% больше показателя 2016 года.

Развитию туризма в Зерендинском районе хороший импульс даст строительство новой автомобильной дороги «Щучинск-Зеренда», которая станет важным фактором развития малого предпринимательства и создания новых рабочих мест. Также, в связи со строительством дороги ожидается значительное увеличение потока туристов в район.

В завершении состоялась встреча Малика Мурзалина с руководителями туристического бизнеса по развитию Зерендинской зоны отдыха, на которой обсуждались вопросы развития инфраструктуры, расширения сфер оказываемых услуг, строительство парка с аттракционами, комплекса технических видов спорта, искусственного открытого круглогодичного бассейна «Горячий источник», создание в действующих туробъектах условий для организации лечебных процедур, безопасности отдыхающих, присвоения категорийности, а также загрузки объектов туризма в зимнее время.

Руководитель региона уделяет большое внимание богатству природы этого края, считая Зеренду перспективной туристической зоной, способной принять тысячи туристов со всего Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья. «Туристов привлекает в Акмолинской области не только Бурабай, но и Зеренда, которая славится своей живописной природой и богатой историей. В этой связи, повышение качества туристских услуг — одна из самых актуальных задач для зерендинцев», — отметил руководитель региона на выездном совещании.

    

Дата создания: 27.05.2018
Количество просмотров: 2526

Қаз Рус Eng