В Акмолинской области положено начало большой работы по улучшению придорожной инфраструктуры

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин принял участие в открытии современного объекта придорожного сервиса, который соответствует всем международным стандартам. Работы проведены в рамках достигнутых в прошлом году договоренностей между акиматом области и АО «НК «КазАвтоЖол» об установке на трассах региона модульных павильонов.

Сегодня вдоль трассы Астана-Боровое для удобства путешествующих был установлен первый павильон сервиса модульного типа «KazWay».

Пожаробезопасный, утепленный павильон, общей площадью 43 квадратных метра, оборудован антивандальными трехслойными стеклами с солнцеотражающим напылением. В зимний период помещение будет отапливаться инфракрасными обогревателями. Блок-модули изготовлены на заводе казахстанского производителя. В будущем планируют в аналогичных модульных павильонах оборудовать комнату матери и ребенка.

Как проинформировал акима области Малика Мурзалина руководитель подрядной организации Алмаз Канат, для удобства граждан есть беспроводной интернет (WiFi), видеонаблюдение, мини-кофейня, а также два современных санузла с вакуумной системой слива, для мужчин, женщин и людей с ограниченными возможностями. «В санузлах мы применили такую же технологию, как в самолетах и современных поездах, которые экономят воду», — пояснил директор компании.

Сегодня же начался снос старых холодных бетонных и кирпичных придорожных туалетов, которые не соответствуют никаким санитарным нормам. Как сказал представитель АО «НК «Казавтожол» Ерлан Рысбеков, «это начало большой работы по благоустройству придорожной инфраструктуры на трассах Акмолинской области». Всего по плану до 15 июня в регионе будут установлены 6 подобных павильонов: 4 на трассе и 2 в курортной зоне Бурабай.

 

Дата создания: 31.05.2018
Количество просмотров: 2258

Қаз Рус Eng