Уточнен бюджет Акмолинской области

На 24 внеочередной сессии областного маслихата с участием акима Акмолинской области Малика Мурзалина внесены изменения в бюджет региона на текущий год.

Руководитель управления экономики и бюджетного планирования Канат Дузельбаев проинформировал, что в целях эффективного использования бюджетных средств внесены изменения по бюджетным программам путем их перераспределения. С учетом приоритетности имеющихся проблемных вопросов, данные средства направлены на строительство и софинансирование объектов жилищной инфраструктуры, развитие транспортной системы и дальнейшее развитие социальной сферы.

Депутаты единогласно поддержали решение по уточнению бюджета. Отвечая на вопросы депутатов о полноте освоения администраторами программ выделенных из бюджета средств, аким области отметил, что не все администраторы справляются с поставленными задачами в полной мере. Для исправления данной ситуации необходимо, чтобы к работе областных комиссий подключались как депутаты, так и партийцы. Большое значение в работе комиссий по приемке завершенных объектов, контролю качества работы подрядчиков имеет участие также представители широкой общественности, гражданского общества. Необходимо чаще освещать в СМИ отрицательные результаты деятельности ответственных лиц в рамках освоения средств, сдачи важных социальных объектов, жилья.

Кроме того, на сессии маслихата было принято 16 решений по изменениям в консультативно-совещательные органы при акимате области.

Дата создания: 10.10.2018
Количество просмотров: 654
Информация для гостей
Call-Center для Инвесторов
+7 (708) 717-17-75

Қаз Рус Eng