Обсуждены вопросы жилищного строительства и содержания автомобильных дорог в зимний период

Вопросы жилищного строительства и принимаемых мерах по содержанию автомобильных дорог в зимний период рассмотрены сегодня на заседании акимата под председательством акима Акмолинской области Малика Мурзалина.

По информации руководителя управления строительства Марата Аубакирова, благодаря программе «Нұрлыжер» объем инвестиций в жилищное строительство за 11 месяцев вырос на 48%. Введено 445 тыс. кв. м. жилья, или4320 квартир. В отчетный период былисданы в эксплуатацию 8 арендных и 3 кредитных многоквартирных дома. Всего по итогам года по области улучшат жилищные условия более 4 500 семей. В 2019 году планируется ввести более 500 тыс. кв.м. жилья, или свыше 5 тыс. квартир. В дальнейшем ежегодный прирост будет составлять 380-400 квартир.

В рамкахразвития индивидуального жилищного строительства 431 земельный участок было беспечен инженерными коммуникациями. До 2021 года водопроводные сети и сети электроснабжения будут подведены еще к более 5тысячам земельным участкам.

По итогам обсужденияхода реализации в регионе государственной программы «Нұрлыжер» руководитель региона поручил акимам районов и городовне сбавлять темпа работ по строительству доступного и комфортного жилья для населения.

По второму вопросу повестки дня выступил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскар Муратулы.Как отметил выступающий, кначалу зимнего периода была проведена профилировка гравийных дорог, установлены дорожные знаки, приведены в порядок отапливаемые помещения, гаражи, техника и другая работа.

Заслушав информацию, Малик Мурзалин поручил акимамрайнов и городов, руководителям соответствующих государственных органов принять необходимые меры по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда автотранспортных средств.

Date of article creation: 27.12.2018
Number of Views: 986
Information for guests
Call-Center for Investor
+7 (708) 717-17-75

Қаз Рус Eng