Нурсултан Назарбаев посетил новые объекты туризма в Бурабае

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Новые объекты туризма в курортной зоне Бурабай презентовали Президенту Казахстана. Одним из объектов стала международная лыжная база «Бурабай» в Щучинске, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Во время визита Главы государства на новой лыжной базе проходили учебно-тренировочные сборы более 200 спортсменов. Это члены национальных сборных команд Казахстана по лыжным гонкам, биатлону, прыжкам с трамплина, лыжному двоеборью, баскетболу, водному поло, борьбе, боксу и тяжелой атлетике.

После просмотра соревнований по лыжным гонкам Президенту РК был презентован современный трамплин, отвечающий всем международным стандартам. Сильнейшие спортсмены Казахстана по прыжкам с трамплина продемонстрировали свое мастерство и качество трамплина.

Комплекс зданий и сооружений объекта размещен на территории 125,54 га. Объект состоит из двух очередей строительства. Первая очередь — база лыжного спорта с общей площадью около 111 га, протяженностью лыжных и биатлонных трасс с освещением 11,6 тыс. км и площадью застройки 48 216 кв.м.

Вторая очередь — комплекс лыжных трамплинов К90 и К125, который является одним из немногих сооружений такого типа в мире, где применены проектные решения с трамплинами комбинированного типа со стартовыми площадками на разных уровнях, на стадии проектирования и строительства заложена ветрозащитная система в целях эксплуатации вне зависимости от погодных условий. Уникальность комплекса в том, что он может функционировать в любое время года, как для проведения соревнований международного уровня, так и для тренировок профессиональных спортсменов. "Важно, что со строительством Конгресс-центра Бурабай и презентованным Вам сегодня Республиканским лыжным комплексом «Бурабай Казахстан» будет значительно усилена спортивно-развлекательная составляющая инфраструктуры курортной зоны по опыту Юрмалы и Сочи. Здесь будут проводиться масштабные зрелищные мероприятия мирового класса, привлекая миллионные потоки туристов в течение всех четырех сезонов года", — рассказал Президенту министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

    

Date of article creation: 11.07.2018
Number of Views: 713

Қаз Рус Eng