Новые объекты туризма неизведанной жемчужины Казахстана

В преддверии 20-летнего юбилея столицы — Астаны, в селе Зеренда с участием руководителя региона Малика Мурзалина состоялось торжественное открытие нового объекта туризма — гостиничного комплекса «Zerenda Park».

Природный парк Зерендинского района находится в 50 километрах от областного центра Акмолинской области. Это край целительного воздуха и голубых озер, бескрайних лесов, живописных ущелий, скал, каньонов и родников, с каждым годом притягивает к себе все больше внимания туристов со всех уголков Казахстана и зарубежья.

Ежегодно инфраструктура курортной зоны улучшается, строятся новые гостиницы, санатории, дома и базы отдыха. Только в этом году гостиничный рынок пополнится тремя новыми объектами туризма.

Один из них — современный 2-х этажный гостиничный комплекс «Зеренда Парк», сегодня распахнул свои двери для всех желающих отдохнуть в живописном селе Зеренда. Объект расположен на берегу озера, где для досуга отдыхающих предусмотрена спортивная, футбольная и детская площадки, зона мангала и топчаны, 5 деревянных летних домика и столовая на 60 мест.

В перспективе планируется создание на базе отдыха комплекса технических видов спорта, искусственного открытого круглогодичного бассейна «Горячий источник». На территории парковой зоны гостиничного комплекса планируют разбить сад, первое дерево в котором посадил сегодня аким области.

Кроме того, Малик Мурзалин побывал на месте строительства нового жилого многоквартирного дома, где уже ведутся подготовительные работы. Примечательно то что, начато строительство в канун юбилея Астаны и закончено будет уже к концу текущего года.

     

Date of article creation: 05.07.2018
Number of Views: 579

Қаз Рус Eng