Назарбаев рассказал, как из курорта в Боровом сделают «казахстанскую Швейцарию»

Президент рассказал, когда Боровое начнет приносить людям радость.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поделился планами, как курорт в Боровом сделают привлекательной туристической зоной для инвесторов, передает Zakon.kz.

Глава государства признался, что сегодня особое внимание уделяется популяризации достоинств и природных зон Казахстана.

"Наши казахстанцы побывали на всех курортах мира. Купались в море, океане, выдели разные курортные зоны, одним словом видели все. И я есть среди своих соотечественников. А сейчас я уверен, что весь народ хочет показать своим детям Казахстан. Показать насколько прекрасна наша страна. Поэтому государство сейчас уделяет огромное внимание этому. Это во-первых, а во-вторых, это считается экономически выгодной отраслью", — сказал Назарбаев на открытии лыжных трамплинов Щучинске.

По словам президента, для реализации планов необходимо привлечь инвестиции, для которых необходимо подготовить хорошие условия. Для этого необходимо развить внутреннюю инфраструктуру, обеспечив все объекты на территории курорта электричеством, теплом и канализацией. Кроме того, президент поручил проработать вопросы с сервисным обслуживанием отдыхающих. Назарбаев подчеркнул, что необходимо обучать молодежь необходимым навыкам.

Дата создания: 11.07.2018
Количество просмотров: 1765

Қаз Рус Eng