Малик Мурзалин встретился с Послом Таджикистана в Казахстане

12 апреля 2018 года аким Акмолинской области Малик Мурзалин провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Республике Казахстан Назирмадом Ализода.

Аким области поздравил прибывших гостей с 25-летием установления казахстанско-таджикских дипломатических отношений, основанных на прочном фундаменте общности истории, взаимного уважения и доверия.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в области экономики, торговли, туризма и культуры. Малик Мурзалин рассказал о социально-экономическом развитии региона. "Область производит четверть выращиваемой в Казахстане пшеницы, высоко ценимой на мировом рынке. Ежегодно мы экспортируем около 2 млн. тонн зерна в 32 страны ближнего и дальнего зарубежья", - сказал аким.

Отметим, между Акмолинской областью и Республикой Таджикистан за 2017 год наблюдается 20% рост внешнеторгового оборота в сравнении с предыдущим годом. Мы экспортируем муку, макаронные изделия, пшеницу, ячмень и другое, импортируем — фрукты и овощи.

В свою очередь Назирмад Ализода поблагодарил акмолинцев за теплый прием и выразил заинтересованность в реализации совместных проектов.

Дата создания: 12.04.2018
Количество просмотров: 1696

Қаз Рус Eng