Аким Акмолинской области встретился с героями, спасшими тонущего ребенка

Сегодня аким области Малик Мурзалин встретился с Темирланом Шарипбаевым и Жомартом Мардушевым, которые 3 ноября в Кокшетау спасли тонущего в реке мальчика.

Малик Мурзалин познакомился со всеми участниками этой истории со счастливым концом. Как выяснилось, тем самым мальчиком, которому друзья предложили проверить лед на городской речке, оказался ученик 3 «Д» класса средней школы № 4 г. Кокшетау Даниил Ертушев. Он сейчас и сам точно не помнит, как вдруг по горло очутился в холодной воде и стал звать на помощь.

17-летний Темирлан — третьекурсник Высшего многопрофильного колледжа гражданской защиты из Зерендинского района, будущий спасатель, после его окончания планирует продолжить учиться в Кокшетауском техническом институте Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК. Свой поступок из ряда вон выходящим не считает. На встрече скромно отмалчивался, и до этого был немногословен: возвращался после товарищеского матча по футболу, где играл за свой колледж, увидел людей у реки и мальчика, который барахтался в воде. Проезжающий мимо Жомарт подоспел вовремя — вместе они и вытащили Даниила на берег. «Мы думали о том, как его спасти и все. Те, у кого есть дети, сделали бы то же самое. У меня двое детей — сын и дочь», — сказал он.

«Мы все гордимся вами. Не каждый способен на такой шаг. Побольше бы таких людей»,- обратился к ним Малик Мурзалин. В завершение встречи руководитель региона вручил спасителям ценные подарки, не оставив без внимания юного героя, которому подарил комплект одежды.

Дата создания: 05.11.2018
Количество просмотров: 289
Call-Center для Инвесторов
+7 (708) 717-17-75

Қаз Рус Eng